Onur Air намерена совершать регулярные перелеты из Омска в Анталию

20 февраля в 11:22

Самая крупная турецкая частная авиакомпания Onur Air намерена совершать регулярные перелеты из Омска в Анталию, о чем сообщается в ноте посольства Турции, которая была размещена на сайте Росавиации.

Турецкое посольство в РФ разместило ноту №2014/87769974-Moskova ВЕ/4259154, датируемую 03.02.2014 г., на официальном сайте Росавиации 18 февраля. В ней говорится о назначении частной авиакомпании «Онур Эйр» выполнять полеты из Омска в Анталию и обратно на регулярной основе.

Никакой более подробной информации в дипломатическом документе не указано. Документ лишь уведомляет, что ГУ гражданских авиаперелетов Турецкой республики, соблюдая Соглашение двух сторон об авиасообщении, назначает Onur Air выполнять регулярные полеты Анталия - Омск - Анталия.

Данная авиакомпания, основанная в 1992 году, в настоящее время совершает полеты в 20 стран. Из них всего 2 страны бывшего СССР: Onur Air регулярно летает в Гянджа (Азербайджан) и в Одессу (Украина). В собственности у компании 23 авиасудна. Международные перелеты Onur Air осуществляла из Стамбула, а в Анталии находится базовый пункт для внутренних перелетов и чартерных туристических рейсов из Европы.

В ближайшем будущем омичи смогут летать не только в Стамбул, регулярное сообщение с которым осуществляет компания Pegasus Airlines, но и отправиться на отдых на самый изумительный курорт Турции прямым рейсом из родного аэропорта.

Фото: иллюстрация, shutterstock.com / Getty Images Поделиться: