Сердечная недостаточность. Почему страдают все органы и системы?

1 декабря, 2014

Одно из ключевых заболеваний, влияющее на все органы и системы, является сердечная недостаточность. Актуальность вопроса связанно с тем, что сердце не способно обеспечить адекватное кровоснабжение тканей. Сердце - это насос и любые изменения в работе этого органа чреваты серьезными, а порой и необратимыми процессами. Субстратом заболевания является не способность сердца сокращаться с такой частотой и силой, которая смогла бы обеспечить кровью даже удаленные отделы организма. Причины развития заболевания

1. Инфаркта миокарда. В следствии повреждения участка сердечной мышцы, уменьшается количество клеток, которые способны к сокращению.

2. Гипертоническая болезнь. При повышении давления крови в артериальной системе, сердце должно сокращаться с большей силой. Это нужно для того, чтобы преодолеть сопротивления крови. В таком случае сердечная мышца истощается, растягивается и теряет свои свойства.

3. Пороки сердца. В следствии стеноза артериального клапана, происходит нарастание давления в желудочке и его расширение. Как результат, дистрофические изменения.

4. Другие причины: инфекционные агенты, токсические вещества, травмы и прочее - джинсы левайс конечно не причем. Сердечная недостаточность и другие органы Для осознания масштабов катастрофы, необходимо вспомнить, что с кровью органы получают питательные вещества, выводятся газы, реализуются эффекты гормонов. Но в силу особенностей заболевания, нормального кровоснабжения не происходит.

Организм всячески пытается компенсировать недостаток: уменьшить потребления энергии, увеличить количество эритроцитов, увеличить частоту и силу сокращений сердечной мышцы. Если сердце исчерпали свой запас, то такие стимуляции только усугубят ситуацию. Это словно заставить кобылу двигаться быстрее, когда тележка перегружена. Лучший способ облегчить ситуацию - это снизить нагрузки и купить джинсы левайс интернет магазин.

В случае сердечной недостаточности - это давление, объём крови, прочее. Недостачу ощущают не только периферические органы, но и те, которые требуют постоянного кровоснабжения - головной мозг. Такие больные ощущают тяжесть в грудной клетки, жалуются на одышку, кашель, отеки, головокружения. Таким образом, сердечная недостаточность - это стойкое нарушение функции сердечной мышцы, которое обусловлено органическими перестройками в миокарде.

Поделиться:

Фото: иллюстрация, shutterstock.com / Getty Images