Шторы для беседки

19 июня, 2015

Чтобы продлить общение с природой в уютной тени летней беседки, можно заранее позаботиться о её укрытии с помощью защитных штор. И тогда отдых в ней будет комфортен не только в летний ясный денёк, но и в ненастье. А так же в ветреную погоду. И даже в осенние легкие заморозки. Выбор такого укрытия – вопрос серьёзный.

Далее необходимо подобрать такие шторы в беседку, чтобы они не только могли противостоять непогоде и защищать и нас, и саму конструкцию беседки от осадков и ветра. Не менее важно, чтобы они стали интересной дизайнерской идеей, способной придать беседке яркость и индивидуальность. Виды штор для беседок Самый распространённый вариант подобного укрытия — шторы из барьерной (тентовой) ткани. Она производится из синтетической текстильной основы — лавсановой ткани, и покрытия из поливинилхлорида. Ткань основы выпускается в разных вариантах плетения от 6х6 до 9х9 нитей, толщиной 110 текс. Сверху барьерные ткани покрываются акриловым или тефлоновым лаком. От этого полотно приобретает дополнительную устойчивость к УФ-излучению и к разнообразным загрязнениям. У тканей ПВХ масса достоинств: они совсем не тяжёлые, прочные и эластичные. Можно не беспокоиться, что полотно покроется плесенью, или начнёт гнить. Оно защищено от подобных проблем. С этим материалом удобно и несложно работать. Он хорошо сшивается. Он может быть отремонтирован с использованием любого клея, подходящего для ПВХ.

светильникВыбрать можно как цветной, так и прозрачный вариант ткани для штор для беседки. Прозрачные плёнки производятся без тканевого корда внутри. Они менее прочны и прослужат не так долго как другие. Зато сохранят и солнечный свет в беседке, и обзор, и ощущение полностью открытого пространства. Такие укрывные шторы для беседок ПВХ вполне послужат альтернативой остеклению. Они защитят от непогоды. И можно будет чувствовать себя в тёплом домашнем уюте, находясь при этом в своей дачной беседке.

Как закрепить шторы в нашей беседке? Шторы крепятся к конструкциям поворотными скобами, или специальными скобами с ремешками. Устанавливаются крепление на всём периметре проёма. Оно очень надёжно. Поэтому конструкция в состоянии выдержать напор сильного ветра. При желании, можно будет открывать штору в беседке не полностью, а только частично. Или сворачивать её в рулон в верхней части оконного проема. А можно и полностью её снять. Хотя часто хозяева не снимают покрытия даже в тёплые дни. Ведь шторы для беседок защищают не только от капризов погоды, но и от взглядов посторонних людей.

Достаточно удобен и другой вариант крепления таких уличных штор. Он выполняется с помощью направляющей и роликов. Или на тросе, оборудованном специальными карабинами. Они будут раскрываться так же, как и обычные тканевые занавески для помещения — горизонтально. Можно заказать шторы для беседок, в которых сочетается и прозрачная, и цветная ткань. А быть может вам больше понравится вариант со вставками из других материалов. Форму тента можно тоже подобрать разную. Удачно сочетающуюся как с конструкцией беседки, так и с общим дизайном приусадебного участка. Ткани для штор Шторы из ткани ПВХ несомненно отлично выполнят свою защитную функцию. Но внешне они могут быть не достаточно привлекательны для того, чтобы служить украшением беседки. Кроме того, если будет высокая температура, такие шторы будут сохранять тепло и влагу в помещении. И вам может показаться, что вы находитесь в парнике. Из обычных портьерных тканей и материалов типа плащёвки шторы для вашей беседки можно сделать и самостоятельно. А если у вас есть навыки в шитье, то вы сможете сделать действительно красивый вариант оформления окна в беседке. Эти шторы можно будет легко снимать и вешать обратно при необходимости. Такими действиями вы будете менять интерьер беседки по своему желанию.

Прослужат они один, в лучшем случае — два сезона. Так как под действием солнечных лучей материал может выцвести, и потерять большую часть своей прочности. А если погода будет сырой, не исключено и появление грибка. Шторы для беседок на основе акриловой ткани — высокопрочные и водоотталкивающие. Они совсем не выцветают. Их плотность составляет двести восемьдесят грамм на один квадратный метр. Их тефлоновое микропокрытие отталкивает и воду, и масло, и другую грязь. Материал выдерживает различные температуры от -25 до +60 С0. Акриловое полотно очень эстетично выглядит. Кстати, еще у него есть способность фильтровать и рассеивать проходящий свет. Это создаёт интересное и очень специфическое освещение внутри беседки. У таких штор есть только один недостаток: они достаточно жёсткие. И если их часто складывать, или просто долго держать в сложенном состоянии, на местах сгибов остаются следы. Кстати, шторы украсят и деревянную, и металлическую, и плетеную беседку. На каком бы типе штор вы не решили остановиться, они помогут не только надёжно защитить беседку, но и поспособствуют созданию стильного и современного интерьера в ней.

Поделиться:

Фото: иллюстрация, shutterstock.com / Getty Images