Строительство западного обхода затягивается

24 декабря в 15:26

Одна из самых масштабных строек региона – это строительство объездной дороги, называемой Западным обходом. Об этом лично говорил Богдан Масан, занимающего должность главы Минстроя г. Омска. Однако за прошедший период так и не удалось официально завершить проект. Тем не менее, уже 21 ноября без приёма государственной комиссией по новой трассе открыли движение.

Власти региона довольны результатом и отмечают положительное воздействие. Знаковый объект должен снизить нагрузку на существующие магистрали, поэтому количество пробок сократится. В частности, это касается заторов в Старом Кировске.

Масштабный проект должен оказать благоприятное экономическое воздействие не только на сам Омск, но и на ближайшие регионы. В частности, планируется пустить транзит с Тюмени на Новосибирск. Экономический рост напрямую зависит от наличия транспортной инфраструктуры. Власти города прорабатывают с инвесторами проект Северного обхода.

На данный проект возлагается высокая ответственность, уже было потрачено почти 2 млрд. рублей. Но серьёзной проблемой является отсутствие разрешения государственной экспертизы, поэтому требуется консолидация властей, инвесторов и подрядчиков.

Фото: иллюстрация, shutterstock.com / Getty Images Поделиться: